首页 > 健康热点 > 养生动态

早餐吃什么才有营养 6种早餐尽量少吃

  • 来源:健康一线
  • 2016年02月23日
  • 我要分享
  • 评论0:
  • 早餐是我们身体苏醒后的第一顿食量,很多年轻人为了睡个懒觉甚至都不吃早餐,抑或很多上班族匆匆忙忙路边买份早餐走走停停都对身体有极大的危害。那么早餐我们应该吃些什么怎么吃才健康?早餐吃什么才有营养?6种早餐尽量少吃。

    早餐吃什么才有营养 6种早餐尽量少吃

    吃法一:速食早餐

    早餐内容:各种西式快餐

    受欢迎原因:西式快餐如汉堡包、油炸鸡翅等,一向是时尚人群的饮食偏好。而且现在不少快餐店也提供门的早餐,如汉堡包加咖啡或牛奶、红茶,方便快捷而且味道也不错。

    专家评点:这种高热量的早餐容易导致肥胖,油炸食品长期使用也会对身体有危害。用西式快餐当早餐,午餐和晚餐必须食用低热量的食物。另外,这种西式早餐存在营养不均衡的问题,热量比较高,但却往往缺乏维生素、矿物质、纤维素等营养。

    建议:选择西式快餐做早餐,应该再加上水果或蔬菜汤等,以维持营养均衡,保证各种营养素的摄入。另外最好不要长期食用。

    吃法二:“回味早餐”

    早餐内容:剩饭菜,或剩饭菜炒饭、剩饭菜煮面条等等

    受欢迎原因:不少家庭的“妈妈”都会在做晚饭时多做一些,第二天早上给孩子和家人做炒饭,或者把剩下的饭菜热一下。这样的早餐制作方便,内容丰富,基本与正餐无异,通常被认为营养全面。

    专家评点:剩饭菜隔夜后,蔬菜可能产生亚硝酸(一种致癌物质),吃进去会对人体健康产生危害。

    建议:吃剩的蔬菜尽量别再吃;把剩余的其他食物做早餐,一定要保存好,以免变质;从冰箱里拿出来的食物要加热透。

    相关文章
    运动后不宜吃鸡鸭鱼肉来进补
    运动后不宜吃鸡鸭鱼肉来进补

    运动后不宜吃鸡鸭鱼肉来进补 体力劳动或大运动量后,身体会觉得很疲惫、酸痛,这是因...

    这些菜越新鲜就越是不能吃
    这些菜越新鲜就越是不能吃

    这些菜越新鲜就越是不能吃 一般来说,我们吃的食物都会挑新鲜的吃,并觉得越新鲜越好...

    推荐阅读
    Copyright © 2004-2016 健康一线(vodjk.com) 特别声明:本站刊登信息及内容观点仅供参考,不作为诊断及医疗依据。如有内容涉及版权问题,请与我们联系删除。