首页 > 健康热点 > 养生动态

十五元宵节 营养师对吃元宵的5点建议

  • 来源:健康一线
  • 2016年02月22日
  • 我要分享
  • 评论0:
  • 春节过完,又迎来热闹的十五元宵节,到了赏花灯、猜灯迷、吃元宵的时候。元宵是好吃,我们应该注意什么呢?下面营养师跟大家聊聊,如何健康的吃汤圆呢?营养师给出了5点建议。

    十五元宵节 营养师对吃元宵的5点建议

    一、元宵属精白主食:元宵是一种以糯米(南方大多这么叫糯米,北方管叫“江米”其实是一种东西)和粮为主的食品,除了精白糯米粉含有大量淀粉外,馅料中多以糖为主。所以,从归类看它算一种主食。主食就是富含碳水化合物,特别是含淀粉的食品。这种糯米食品是以非常精细的糯米粉制作出来的。

    建议:如果吃元宵,一定要相应减少主食的数量,一般来说,3个元宵所用的糯米粉相当于1两米饭所用的米。

    相关文章
    吃9个汤圆抵一天的油摄入量
    吃9个汤圆抵一天的油摄入量

    吃9个汤圆抵一天的油摄入量 元宵节快到了,摩拳擦掌准备吃汤圆之前先别急,搞清楚汤...

    元宵节吃汤圆的来历 怎样炸汤圆
    元宵节吃汤圆的来历 怎样炸汤圆

    元宵节吃汤圆的来历 怎样炸汤圆 在元宵佳节必吃的美食,那就是煮汤圆了。那么,你知...

    推荐阅读
    Copyright © 2004-2016 健康一线(vodjk.com) 特别声明:本站刊登信息及内容观点仅供参考,不作为诊断及医疗依据。如有内容涉及版权问题,请与我们联系删除。