首页 > 健康热点 > 健康资讯

女子洗澡触电后施救者也被电死 如何抢救触电者

  • 来源:健康一线
  • 2016年02月23日
  • 我要分享
  • 评论0:
  • 女子洗澡触电后施救者也被电死 如何抢救触电者

    广州白云警方今天向媒体通报:前晚9时许,广州白云区太和新安街一栋8层高的出租屋6楼,一名年轻女子用电热水器洗澡时触电身亡,同屋的另外一名女子去救人时也被电死。街坊怀疑电热水器漏电所致。

    经初步调查,两名死者姚某(女,16岁)、张某(女,18岁)均是江西人,是同乡朋友关系。目前,警方正会同相关部门对事故作进一步调查。

    昨日上午,事发现场仍被封锁。隔壁对面楼一租户说,前晚9时许,该出租屋内突然传出呼救声,“救命呀,有人在洗手间触电了”,之后再也没有声响。

    隔壁的租客揭先生说,当时他们一家人正在屋里看电视,他和女儿听到呼救声后立即用脚踢门,但踢不开。不一会儿,房东及一众租客纷纷赶到,大家不停敲门,但屋内没有任何反应。最后,一名个大的男租客将门撞开了。

    揭先生说,门被撞开后,他们发现一名穿着上衣、打底裤的年轻女子躺在地上,洗手间内,另外一名年龄相仿的女子赤身裸体倒在里面。一名街坊打算去洗手间救人时,不幸被电了一下。租户们立即断开电源,并报警。不幸的是,120救护人员赶到现场抢救,但不久后医生宣布两人均已死亡。

    街坊称,两女子是亲戚关系,江西人,均20岁左右,洗澡的是租客,在附近的物流公司工作,另一人过来找她玩。街坊猜测,系女租客洗澡时,电热水器突然漏电所致。

    有同一栋楼的租客说,他们租房时,房东没有配备电热水器,电器都是租客自己购买,或者上一手租客留下的。目前,具体情况有待警方做进一步调查。

    相关文章
    男子染H7N9因呼吸衰竭抢救无效死亡
    男子染H7N9因呼吸衰竭抢救无效死亡

    H7N9型禽流感是一种新型禽流感,于2013年3月底在上海和安徽两地率先发现。2月18日,从...

    男童摔倒筷子插入颅脑 多名专家上阵抢救
    男童摔倒筷子插入颅脑 多名专家上阵抢救

    男童摔倒筷子插入颅脑 多名专家上阵抢救 28日中午11时许,东城鳌峙塘村一出租屋内,...

    推荐阅读
    Copyright © 2004-2016 健康一线(vodjk.com) 特别声明:本站刊登信息及内容观点仅供参考,不作为诊断及医疗依据。如有内容涉及版权问题,请与我们联系删除。